Разное

7 Октября 2010

Преодолев четыре с половиной тысячи километров, паломники из Крыма прибыли на Средний Урал. Одним из мест, которые они посетили, стал монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

С огромным интересом и волнением гости знакомились с уральской обителью. Вадим Геннадьевич Гончаренко и Николай Михайлович Онищенко приехали из Ялты, Александр Васильевич Муравьев проживает в Гурзуфе, Сергей Михайлович Родькин – в Одессе, Галина Евгеньевна Зерницкая – жительница Алушты, Людмила Петровна Хмара – Феодосии…

Возле шахты, где огнем и серной кислотой уничтожались останки святых Царственных Страстотерпцев и их верных слуг, паломники услышали рассказ о том, как это было, рассмотрели фотографии Царской Семьи.

В Крыму тоже есть места, хранящие память об императоре Николае II и его близких – вспомнить  хотя бы Ливадийский дворец. А здесь, на Урале, была написана самая трагическая страница истории жизни Царской Семьи.

Из монастыря паломническая группа отправилась в Храм-на-Крови, ставший местом паломничества православных со всего мира. Крымчане, жители Украины, уверены – православные страны едины, какие бы границы и политические взгляды не разделили их. У нас общая вера и общие святыни, общие корни и общая история.