Разное

7 Октября 2010

Зима – самое тяжелое время для тех, кто лишен возможности жить в теплых домах, квартирах, для тех, кто своим «домом» считает улицу. Разные причины вынуждают этих людей к такому, по сути, нечеловеческому существованию. Наверное, чаще всего можно винить их самих, что так неудачно сложилась судьба, что алкоголизм и наркомания привели их в число бездомных…

Но не осуждать, а помогать – задача сотрудников автобуса милосердия, которые регулярно общаются с такими «уличными жителями». Несколько лет назад его рейсы организовал Отдел социального служения Екатеринбургской епархии.

Чтобы еще эффективнее оказывать помощь бездомным в холодное время года,  в октябре введен новый график работы автобуса. С 1 октября уже три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу - автобус, в котором постоянно находятся как медицинские сестры, так и просто добровольные помощники, курсирует по улицам уральской столицы, по местам скопления «бомжей».

На минувшей неделе только за один рейс 70 человек были накормлены обедами, троим измерили давление. Один человек сам попросился на санитарную обработку. Эта проблема особенно актуальна для бездомных, ведь сегодня место, где они могут помыться и почистить одежду - одно на весь город (санпропускник по адресу: ул. Р.Люксембург, 54), а стоимость процедуры - около ста рублей.

Талоны в санпропускник оплачивают благодетели благотворительного Фонда 'Милосердие'.