Разное

7 Октября 2010

7 октября исполнилось 20 лет священнического служения настоятеля храма во имя Святого Архистратига Михаила Кушвы протоиерея Димитрия Меньшикова.

С 1995 года отец Димитрий служит в кушвинском приходе. Не жалея сил, батюшка трудится во славу Божию и на благо людей. Под его руководством и при непосредственном участии восстановлено и благоукрашено церковное здание, работает воскресная школа для детей и взрослых, налажено социальное служение общины, создано и действует общество «Трезвение».

Возглавляемый отцом Димитрием приход активно участвует в общественной жизни города и края. Православная община – непременный участник всех общегородских торжеств и благотворительных акций.

Протоиерей Димитрий Меньшиков много лет духовно окормляет клуб уральских мотоциклистов. Он совершает Крещение желающих, проводит беседы о вере православной, инициирует акции милосердия. Мотоциклисты постоянно помогают Нижнетуринскому дому-интернату для тяжелобольных детей, духовником которого является кушвинский священник. Несколько раз в год они отправляются в гости к своим подшефным, привозят им подарки и гуманитарную помощь, собранную жителями Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кушвы и других городов. Устраивают для детей-инвалидов концерты, катают их на своих «железных конях».

По инициативе настоятеля Михаило-Архангельского прихода в Кушве неоднократно устраивались состязания по мотоспорту.

В памятный день друзья и духовные чада батюшки тепло, сердечно поздравили его и подарили стихотворение.

Проходит Садовник по саду -  
Зима, и кусты не цветут.
Он думает, что ему надо
Подладить вон там и вот тут.
Он думает об урожае,
Которым венчается год.
Он знает: земля не рожает
Без тысячи разных забот.
Здесь надо поправить ограду,
Тут колышки нехороши...
Проходит Садовник по саду,
Где сад - образ нашей души.