Разное

8 Октября 2010

4 октября состоялось очередное заседание комиссии по второбрачным. В составе комиссии присутствовали: председатель комиссии протоиерей Евгений Седунов, секретарь комиссии иерей Георгий Иванов, и член комиссии иерей Олег Исаев.


В ходе заседания было рассмотрено 10 прошений на расторжение церковного брака. Двое из подавших прошения на комиссию не явились, а еще два прошения были отклонены от рассмотрения в виду необоснованности и отсутствия веских причин для развода.
Резюмируя прошедшее заседание, сам собой напрашивается печальный вывод. В подавляющем большинстве случаев венчающиеся пары были совершенно не подготовлены духовно к вступлению в церковный брак. К венчанию многие относятся как к красивому, а некоторые и как к магическому обряду, не понимая, что в этом Таинстве они дают обещание самому Господу о верности друг другу и несения этого общего креста до конца своей жизни. Христианские браки не расторжимы, и как плохо что венчанные пары забывают об этом и по своим страстям творят произвол. Очень надеемся, что на всех приходах перед венчанием священники будут тщательно испытывать будущих супругов перед вступлением в это Великое Таинство создания малой Церкви Христовой - семьи. Семья это святыня не будем забывать об этом!

Протоиерей Евгений Седунов