Разное

8 Октября 2010

Воскресная школа екатеринбургского храма в честь Рождества Христова отмечает нынешней осенью 15-летие основания.

По благословению настоятеля Христорождественского прихода митрофорного протоиерея Владимира Зязева, в 1995 году были организованы занятия группы детей, с целью «обучения премудрости Божией и православного воспитания».

Вопросами организации четкой, слаженной работы школы занялась староста прихода Елена Анатольевна Шевченко.

Обязанности завуча были возложены на матушку Дарью Моисееву.

Христорождественский приход разрастался с каждым годом, а вместе с тем увеличивалось и число воспитанников воскресной школы: от одной группы детей до десяти разновозрастных классов, в которых преподают десятки высококвалифицированных учителей и клирики прихода.

Главная цель работы учебного заведения - воцерковление детей, воспитание любви к Отечеству, к вере православной.

За эти годы первые православные ученики стали совсем взрослыми. Они получают образование в духовных и светских учебных заведениях, служат в армии, создают семьи и воспитывают детей. Вырастая, дети храм не оставляют: они принимают участие в работе молодежного приходского клуба, ведут активную миссионерскую деятельность, участвуют в социальной работе.

Пятнадцать лет можно считать возрастом достаточно солидным: уже накоплены традиции, сложился определенный ритм жизни учеников, сформировались определенные вехи школьной жизни. С осени по весну - усердные занятия. Летом – работа городского детского православного лагеря и многодневные паломнические поездки по святым местам Руси Православной.

Участие в праздничных и воскресных богослужениях, в Крестных ходах, в мероприятиях, организуемый Епархией. И, кроме того, запоминающиеся яркие и радостные праздники в народных традициях, спортивные состязания, концерты и театрализованные постановки.