Разное

8 Октября 2010

Екатеринбуржец Василий Журавлев, выйдя на пенсию, вдруг открыл у себя дар к написанию зарифмованных строк. Начал писать, а затем – и издавать свои опусы, причем на собственные скромные средства, отрывая их от семьи.

В этом году у автора вышел в свет уже двенадцатый стихотворный сборник. Новое издание посвящено 125-летию Екатеринбургской епархии.

Новую брошюру Василий Никифорович представил землякам на встрече в Крестовоздвиженском монастыре. На творческом вечере побывал клирик обители священник Андрей Щукин, ставший в свое время первым читателем произведений пенсионера, объявившего себя «поэтом». Кстати, все 12 сборников Журавлева так или иначе посвящены православной тематике.

Хотя автор пишет и на другие темы. Первые вирши Василия Журавлева были посвящены родным, близким, друзьям, коллегам по работе и родному заводу.

Первое стихотворение о маме Василий Никифорович написал в 18 лет, а спустя 50 лет решил, что непременно должен оставить потомкам рифмованное наследие. А также повести, фельетоны, пословицы и частушки.