Разное

8 Октября 2010

В Каменске-Уральском состоялась встреча представителей местного отделения «Союз борьбы за народную трезвость» с председателем городской думы Валерием Ивановичем Пермяковым. Народным избранникам было предложено защитить интересы трезвости, встать на защиту интересов народа, а не алкогольного капитала.

Трезвенники поддержали инициативу главы Каменска-Уральского Михаила Астахова о снижении числа магазинов, торгующих алкогольной продукцией.

Также было предложено продлить время действия ночного запрета на продажу алкоголя и не продавать данные изделия с 19-00 до 11-00, с 1 ноября 2010 года; принять областной закон 'Об утверждении трезвости, как нормы жизни' до 1 декабря 2010 года; признать пиво алкогольным изделием на территории области с 1 ноября 2010 года; запретить продажу пива, коктейлей и других алкогольных ядов крепостью свыше 1,5 градусов на остановочных комплексах с 1 ноября 2010 года.

По результатам встречи принято решение обсудить с участием депутатов проблемы борьбы с алкоголизмом. В.И.Пермяков пообещал поставить этот вопрос перед областными чиновниками.

По материалам общественной организации «Каменск Трезвый»
trezv.ku66.ru