Разное

8 Октября 2010

в мосгордуме поддерживают идею переименования улиц войкова

08.10.2010 15:52

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. глава комиссии мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству михаил москвин-тарханов считает, что в москве не должно быть улиц, носящих имя революционного деятеля петра войкова.

"я всегда говорил, что в москве не должно быть имени войкова. это человек, который расстреливал детей, расстреливал царскую семью", - заявил он в пятницу.

как напомнил собеседник агентства, у п.войкова было партийное прозвище "интеллигент".

"хороший интеллигент, который расстреливал детей. такого "интеллигента" нам не нужно", - подчеркнул м.москвин-тарханов.

в свою очередь глава историко-просветительского и правозащитного общества "мемориал" арсений рогинский заявил, что на карте москвы не должно быть "мест, улиц, станций метро, связанных с именами тех людей, которые были организаторами и участниками террора".

"неплохая идея по поводу войкова. но у нас в городе еще много кто есть: ворошилов, микоян - кто хотите. войков имел отношение к убийству царя, а эти люди имели отношение к убийствам тысяч. об этом тоже надо помнить и этим надо заниматься", - сказал он.

ранее в пятницу и.о. заместителя мэра в правительстве москвы валерий виноградов заявил, что тема переименования улиц, названных в честь п.войкова, "может быть предметом дальнейшего обсуждения".