Разное

11 Октября 2010

в день преставления святого апостола и евангелиста иоанна богослова во временном помещении иоанно-богословского храма города заозерный была совершена божественная литургия престольного праздника. как сообщает пресс-служба канского благочиния, за литургией присутствовали паломники из красноярска, бородино, канска, представители казачества и местных средств массовой информации.

праздничное богослужение возглавил настоятель храма иерей петр лифантьев в сослужении настоятеля сергиевского храма города бородино иерея владимира пермякова и настоятеля никольского храма села агинское иерея димитрия харцыза.

по окончании божественной литургии все присутствовавшие направились крестным ходом к центру города, где на площадке перед строящимся иоанно-богословским храмом был совершен молебен. завершились торжества организованной прихожанами праздничной трапезой, после которой гости из красноярска и канского района в сопровождении о. петра лифантьева отправились в село ивановка, близ которого находится чудотворный источник тихвинской иконы божией матери. по совершении молебна все желающие, несмотря на прохладную погоду, окунулись в воды святого источника.

пресс-служба красноярской епархии