Разное

10 Октября 2010
В ходе посещения приходов Череповецкого благочиния, Высокопреосвященный Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан совершил ряд праздничных богослужений:

7 октября в Череповецком Воскресенском Архиерейском подворье (Воскресенском соборе) Владыка совершил всенощное бдение, посвященные памяти святым основателям и покровителям г. Череповца преподобным Афанасию и Феодосию. В сам же день празднования — 8 октября — Его Высокопреосвященство совершил Божественную Литургию и возглавил традиционный крестный ход вокруг Соборной горки — места подвигов преподобных отцов, на котором находился в древности Воскресенский монастырь, а ныне расположен Воскреснский собор. К этому крестному ходу присоединился также крестный ход из второго городского храма — Рождества Христова.

Вечером того же дня Высокопреосвященный Максимилиан совершил всенощное бдение в храме Рождества Христова г. Череповца, а 9 октября, в день памяти святых Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова и свт. Тихона, Патриарха Московского и всея Руси — Божественную Литургию.

10 октября Его Высокопреосвященство совершил воскресную Литургию в храме прп. Филиппа Ирапского в пос. Кадуй.