Разное

20 Октября 2010

На Среднем Урале сложилась непростая криминогенная обстановка, участились случаи особо тяжких преступлений, разбоя и грабежа, участились пропажи детей: об этом свидетельствуют милицейские сводки.

Церковь скорбит и болезнует об этих нестроениях нашей жизни.

22 октября в центре Екатеринбурга, на площади у часовни во имя Святой Великомученицы Екатерины, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия священнослужителями Екатеринбургской епархии будет соборно совершен молебен Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Умягчение злых сердец» и образом небесной покровительницы уральского края святой великомученицы Екатерины.

Духовенство и миряне вознесут Небесной Заступнице горячую молитву о вразумлении творящих неправедные деяния, об искоренении всякого зла и нечистых помыслов, об умножении любви.

Изменить к лучшему жизнь в нашем богоспасаемом Отечестве можно, лишь вернув утраченные в годы безверия традиционные духовно-нравственные ценности, вернув веру, которую хранили наши православные предки.

«Умягчение злых сердец»… Сколько надежды в названии этой иконы надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга.

К началу молебна у Свято-Екатерининской часовни образ Пресвятой Богородицы доставят в Екатеринбург из храма в честь Сретения Господня поселка Старопышминск.

Уральцы почитают старопышминскую Богородичную икону: по молитвам перед святыней немало людей исцеляется от недугов душевных и телесных, из сердец исчезает вражда, обиды и злость.

Начало молебна – 22 октября, в 18-00. Обратимся же к Пречистой Матери Господа единым сердцем и едиными устами: «Не даждь нам, Мати Благосердая, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение».