Разное

29 Октября 2010

на девятый день кончины епископа архангельского и холмогорского тихона на месте его погребения совершены литургия и заупокойные богослужения

29 октября 2010 г. 12:32

28 октября 2010 года, на девятый день после кончины епископа архангельского и холмогорского тихона, временно управляющий архангельской епархией архиепископ петрозаводский и карельский мануил совершил божественную литургию и панихиду в архангельском храме всех святых, за алтарем которого погребен владыка тихон.

его высокопреосвященству сослужили клирики петрозаводской епархии и духовенство города архангельска. по окончании литургии архиепископ мануил совершил заупокойную литию по почившему епископу тихону у места его погребения, сообщает пресс-служба архангельской епархии.

владыка мануил обратился к собравшимся со словом, в котором отметил безвременность кончины приснопоминаемого архипастыря. архиепископ петрозаводский мануил призвал всех «помнить всегда владыку тихона, молиться о нем, об упокоении его души, чтобы господь упокоил душу его в селениях праведных, потому что бог наш — бог не мертвых, бог живых, и у бога все живы».

патриархия.ru

Яндекс.Метрика