Разное

5 Ноября 2010

в знаменском соборе нью-йорка отметили тезоименитство первоиерарха русской зарубежной церкви

5 ноября 2010 г. 15:28

3 ноября, в день памяти преподобного илариона, схимника киево-печерского, первоиерарх русской православной церкви заграницей митрополит восточно-американский и нью-йоркский иларион совершил божественную литургию в знаменском соборе в нью-йорке.

его высокопреосвященству сослужили архиепископ тульчинский и брацлавский ионафан, епископы монреальский и канадский гавриил, мэйфильдский георгий, манхэттенский иероним и сонм духовенства.

во время богослужения в соборе находилась мироточивая икона пресвятой богородицы «иверско-гавайская».

по окончании литургии владыку илариона приветствовал архиепископ ионафан, который преподнес первоиерарху рпцз панагию. епископ гавриил огласил приветственный адрес архиепископа берлинско- германского и великобританского марка, заместителя председателя архиерейского синода рпцз. от восточно-американской и нью-йоркской епархии русской зарубежной церкви владыке илариону был преподнесен архипастырский жезл.

затем состоялся торжественный прием, на котором протоиерей игорь выжанов огласил приветствие управляющего патриаршими приходами в сша архиепископа наро-фоминского юстиниана, совершающего в эти дни архипастырскую поездку по калифорнии.

на следующее утро первоиерарх рпцз в сопровождении архиепископа ионафана отбыл в калифорнию для участия в работе осеннего совещания духовенства западно-американской епархии и в престольном празднике радосте-скорбященского кафедрального собора в сан-франциско.

сайт рпцз/патриархия.ru

Яндекс.Метрика