Разное

5 Ноября 2010

возбуждены уголовные дела по фактам поджога церквей в кчр

05.11.2010 14:43

источники: православие.ru / седмица.ru


черкесск. прокурор карачаево-черкесской республики взял на особый контроль уголовные дела, возбужденные по фактам поджога трех церквей на территории карачаевского городского округа, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры рф.

установлено, что 1 ноября 2010 г. в промежуток времени с 3 до 6 часов в г. карачаевске были подожжены церковь святого великомученика и целителя пантелеимона и молельный дом евангельских христиан-баптистов. в это же время в поселке орджоникидзевский неизвестные лица подожгли церковь святой великомученицы варвары.

всякий раз злоумышленники проникали внутрь храмов через окна и, облив помещения горючими смесями, производили поджег. пожары были локализованы, пострадавших нет.

по указанным фактам возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 167 ук рф (умышленное уничтожение чужого имущества совершенные путем поджога). дела расследуются следственным отделом при муниципальном овд "карачаевский".

в настоящее время назначены пожаро-технические экспертизы, проводятся другие следственные действия.

ранее одна из церквей евангелистских христиан-баптистов "новая жизнь", расположенная в г. карачаевске, уже поджигалась. установлено, что 21 июня 2010 г. житель аула кумыш артур эзиев забросил в ее окно две четырехлитровые канистры с горючей смесью. но после возникновения пожара огонь был потушен силами служителей церкви, находившимися в тот момент в помещении. уголовное дело было направлено прокурором г. карачаевска в суд. в октябре 2010 г. артур эзиев был признан виновным и осужден по ч. 2 ст. 167 ук рф к 2 годам лишения свободы. с учетом уже имеющихся судимостей ему было назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.