Разное

3 Ноября 2010
Сотрудники кузбасского ГУВД поклонились мощам вмч. Георгия Победоносца
03.11.2010

Напомним, что ковчег с частицей мощей одного из величайших христианских святых, считающегося покровителем российского воинства, прибыли в Кузбасс 1 ноября из Свято-Успенского Гремячего женского монастыря Калужской епархии.

В храме милиционеры побывали по собственной инициативе, объяснив ее желанием пообщаться со святыней и получить дополнительные душевные силы, так необходимые в работе стража порядка.

Из беседы с диаконом Александром Гулевским гости узнали о жизни и мученической кончине святого Георгия, ознакомились с историей Православия и устройством храмов.

Позже в главном храме Кемеровской епархии побывали семьи кузбасских милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Об упокоении их душ была отслужена панихида.

Отметим, что кузбасское ГУВД и Кемеровская епархия плодотворно сотрудничают уже много лет. По сложившейся традиции, милиционеры охраняют порядок во время православных праздников и обеспечивают круглосуточное дежурство, когда в регион пребывают святые мощи угодников Божиих.

С момента подписания в 2006 году соглашения о сотрудничестве между ГУВД Кузбасса и Епархией стали традиционными визиты духовенства в различные подразделения ведомства. Священники беседуют с милиционерами на духовно-нравственные темы, обсуждают актуальные вопросы, решение которых предполагает участие сотрудников органов внутренних дел. Штатные психологи и руководство ГУВД отмечают, что тесное сотрудничество милиции и Церкви приносит только положительные результаты.

Смотреть фото

Евгений Кобяков