Разное

9 Ноября 2010

Существует ли колдовство и 'порча'? Кому молиться об избавлении от влияния темных сил? Что делать, чтобы не подвергнуться их воздействию?

В Ново-Тихвинском женском монастыре Екатеринбурга выпустили листовку, которую можно назвать практическим руководством в борьбе против колдовства, 'порчи' и других подобных явлений. Она объясняет значение колдовства и рассказывает о святых, которым можно молиться об избавлении от бесовских воздействий. Эти святые - священномученик Киприан и мученица Иустиния, известные всему христианскому миру как заступники в борьбе с темными силами. Не так давно в монастырский храм во имя Всех Святых были принесены частицы мощей этих святых, каждую неделю перед ними служат молебен.

«Часто люди с преувеличенным страхом относятся к колдовству, к 'порче',- рассказывает настоятельница монастыря игумения Домника (Коробейникова), - нередко мы сталкиваемся с разными заблуждениями. Поэтому, чтобы помочь людям, мы решили выпустить листовки с кратким житием святых Киприана и Иустинии и рассказом о том, как избежать воздействия темных сил».

Листовки раздаются всем желающим в Ново-Тихвинском монастыре по адресу: Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1.

Ново-Тихвинский монастырь в 2010-м году отпраздновал 200-летие основания. В обители хранятся чтимые святыни: Тихвинская икона Пресвятой Богородицы, частицы мощей святителя Николая Чудотворца, великомученика целителя Пантелеимона, праведного воина Феодора Ушакова, Киево-Печерских преподобных, священномученика Киприана и мученицы Иустинии и других святых.

Молебен перед мощами святых Киприана и Иустинии совершается в монастырском храме в честь Всех Святых каждую пятницу в 17-30.