Разное

10 Ноября 2010

В день памяти Великомученика Дмитрия Солунского, небесного покровителя христианского воинства, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы города Березовского.

На службу Архиерейским чином собрались жители Березовского и Екатеринбурга. Молитвенно прославляя святого Димитрия, вспоминали также благодетеля Успенского прихода, скончавшегося год назад – директора Березовского завода строительных конструкций Виктора Алексеевича Головина. Он похоронен на кладбище, вблизи от церковного здания.

По окончании Литургии Владыка Викентий совершил краткую заупокойную службу на могиле благотворителя. Здесь собрались родственники, друзья, коллеги и все те, кому дорога память о Викторе Головине, о его добрых делах. Люди несли на погост живые цветы.

Владыка Викентий, обращаясь с духовным словом к собравшимся, сказал: «Благодаря молитве за усопшего есть невидимая связь между Церковью небесной и земной, которая образует единую Церковь, ту, что борется со злыми силами, ради торжества правды Божией».