Разное

10 Ноября 2010

Продолжается служение сестер милосердия Свято-Пантелеимоновского храма Екатеринбурга в городской травматологической больнице № 36.

Сестры ухаживают за больными в постреанимационной палате № 303.

Вот, как рассказывает одна из сестер милосердия историю о больном Александре:

«Молодой человек 23-х лет провел в больнице несколько месяцев (большую часть времени - именно в палате №303). А предшествовала этому такая ситуация: он ехал на машине по загородной трассе, вдруг на дорогу вышло стадо овец. Саша, по словам его матери, решил объехать животных, спасая стадо, и, в результате, не справившись с управлением, улетел в кювет, получил тяжелейшие травмы.

Помимо многих прочих функциональных нарушений, у Саши была сильная спастика - когда независимо от воли человека сильно вытягиваются, напрягаются руки и ноги, и как бы выкручиваются, изгибаются.

Александр после маминой исповеди стал поправляться просто чудесным образом. Мама каждый день читала у его кровати канон за болящего, а папа читал Евангелие.

Приглашали к Саше священника (юноша до травмы к таинствам не приступал, поэтому соборовать его было нельзя), батюшка помолился о Саше, положив ладонь ему на лоб. Тут проявилась вера родителей, которым было достаточно, чтобы батюшка просто побыл рядом с их сыном, они были благодарны до слез.

В общем, впервые за 7 лет (столько лет нашему посту в палате №303) у человека полностью прошла спастика, и он ушел из больницы на своих ногах, без поддержки. Вернулась к нему и речь».