Разное

10 Ноября 2010

в селе маганск березовского района на территории бывшего пионерского лагеря ведется строительство храма-часовни во имя святого благоверного князя василия ростовского. инициатором и благотворителем строительства храма выступила красноярская краевая федерация регби.

«на месте бывшего пионерлагеря осуществляется строительство храма-часовни из деревянного бруса и спортивно-оздоровительного комплекса для детей и взрослых», — отметил президент федерации регби края леонид ковель. по его словам, спортивно-оздоровительный комплекс будет включать в себя административные и гостиничные корпуса, стадион с искусственным покрытием, крытый бассейн и другие постройки для круглогодичного отдыха и оздоровления. работы по реконструкции лагеря и возведению храма планируется завершить к 2012 году.

как стало известно корреспонденту епархиальной пресс-службы, президент федерации регби леонид ковель также принимал участие в восстановлении храмов св.-благовещенского женского и св.-успенского мужского монастырей города красноярска.


см. также:
см. также: житие святого благоверного князя василия (василько) ростовского