Разное

10 Ноября 2010
В Прокопьевском районе освящен источник, забивший от удара молнии
10.11.2010

Участие в церемонии освящения приняли благочинный церквей Прокопьевского округа протоиерей Владимир Колесников, глава Прокопьевского района Ринат Ахметгареев, духовенство и верующие района.

По рассказам местных жителей, родник забил из земли после грозы, от сильного удара молнии. Десятилетиями жители Яснополянской сельской территории и близлежащих населенных пунктов набирали здесь живительную влагу.

Согласно медицинской экспертизе, вода в источнике содержит большое количество ионов серебра, может долго храниться в закрытых сосудах, обладает способностью восстанавливать душевные и физические силы.

В своей речи глава Прокопьевского района заверил собравшихся, что в перспективе здесь будет благоустроена прилегающая территория, проложена новая дорога, поставлены часовня и купальня. Пока же для удобства посетителей над источником возведен колодец.

Почерпнув родниковой воды, участники освящения разъехались по домам в надежде на то, что уже совсем скоро источник в пос. Лучшево станет местом паломничества верующих Кузбасса.

Евгений Кобяков