Разное

12 Ноября 2010

музей истории религии петербурга продолжает работать, и.о. директора пока не назначен

12.11.2010 13:06

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


санкт-петербург. исполняющий обязанности директора государственного музея истории религии в петербурге может быть назначен на следующей неделе, сообщила в пятницу пресс-секретарь учреждения юлия чайка.

"сейчас до сих пор никто не исполняет обязанности директора. в лучшем случае о назначении может стать известно в начале следующей недели", - сказала она.

по словам пресс-секретаря, с отстранением от должности директора бориса аракчеева в работе музея ничего не изменилось. сотрудники продолжают трудиться в соответствии со своими планами и обязанностями, музей принимает посетителей.

"ничего не изменилось, все у нас спокойно", - добавила собеседница агентства, отметив, что никакой информации о ходе следствия в музей не поступает.

как сообщалось, следственные органы уфсб по петербургу и ленобласти возбудили уголовное дело по признакам присвоения и растраты в государственном музее истории религии.

к уголовной ответственности привлечены директор музея б.аракчеев, заместитель директора по финансово-экономическим вопросам музея галина сивикова, а также директор зао "скк петербург".

директор отстранен от занимаемой должности, г.сивикова уволена.