Разное

13 Ноября 2010

Сегодня, 21:47

Торжественное открытие XII Кубанского международного православного кинофестиваля «Вечевой колокол» завершалось спектаклем «Я была счастлива» с Екатериной Васильевой.

Спектакль Владимира Салюка — автора пьесы и режиссера-постановщика, а также друга Екатерины Васильевой — о безграничной любви Анны Григорьевны Достоевской (Сниткиной) к своему мужу.
Заметим, что премьерный показ этого спектакля в Краснодаре состоялся 11 ноября, в день рождения Федора Михайловича. Кроме Екатерины Васильевой, в спектакле заняты актер театра и кино, народный артист России Александр Мезенцев и контр-тенор Ярослав Здоров.

Зал аплодировал стоя. И не только мастерству Екатерины Васильевой, которая мгновенно перевоплощалась из Анны Григорьевны Сниткиной в бабушку из «Игрока», но и тому великому образу жертвенного служения и женской преданности, который ей удалось создать. Именно об этой роли актриса говорила в интервью Первому каналу: «Это просто проповедь о христианской жизни, о христианской семье, о том, как надо жить, о том, как надо женщине себя вести, что такое жена, что такое мать и так далее. Поэтому я, пока жива, буду играть. Пока сил хватит».
Дай Бог ей сил на многая и благая лета!

Фото диакона Максима Белова

   

Пресс-служба Екатеринодарской епархии