Разное

15 Ноября 2010

в афонском монастыре ватопед открылся центр по изучению лекарственных трав

15.11.2010 13:04

источник: седмица.ru

святая гора афон. в афонском монастыре ватопед при поддержке итальянских специалистов открылся центр по изучению лекарственных трав, сообщает официальный сайт монастыря ватопед.

центр открылся 31 октября, в день памяти святого апостола луки, который являлся, согласно свидетельству нового завета, врачом.

на торжественной церемонии открытия центра присутствовали игумен монастыря архимандрит ефрем и профессора из университета в витербо (италия) р. мицинили и из римского университета м. сарандреа.

«мы хотим помочь людям естественным и экологичным способом, так как нас, монахов, интересует не только здоровье души, но и тела. человек двоичен, он имеет и душу, и тело. травы, которые мы используем, собираются возле монастыря, и мы надеемся, что они помогут достижению поставленных целей. итальянские специалисты покажут отцам нашего монастыря способ, как следует лечить человека правильным, древним и экологичным путем, который принесет ему здоровье. верим, что употребление этих лекарственных трав поможет многим людям. некоторые паломники, которые уже использовали эти травы, сообщили, что они им очень помогли», - сказал архимандрит ефрем.

«святая гора - это воистину ботанический рай. это нетронутое место, изолированное и незагрязненное. мы отобрали 50 лекарственных трав, произрастающих на святой горе, для использования в нашей программе. фитотерапия - весьма древняя наука, и результаты такого лечения необычны. травы используются для лечения хронических заболеваний: ревматизма, проблем циркуляция крови, аллергии, для установления равновесия минералов в организме и укрепления иммунитета», - рассказал проф. роберто мицинили.

по словам итальянского профессора, идея создания подобного центра возникла 6 лет назад, во время посещения святой горы его коллегой. тогда один из насельников ватопеда подробно расспрашивал ученого о свойствах лекарственных трав и способах лечения ими.

Яндекс.Метрика