Разное

15 Ноября 2010

третий день не удается эвакуировать из саян группу отшельников

15.11.2010 17:07

источники: итар-тасс / седмица.ru


улан-удэ. в восточных саянах сегодня в очередной раз отложена эвакуация группы отшельников, обнаруженных 12 ноября спасателями бурятии на территории тувы.

«вертолет мчс не смог вылететь в высокогорную тайгу из-за продолжающейся там непогоды. вылет перенесен на утро 16 ноября», - сообщили корр.итар-тасс в главном управлении мчс рф по республике бурятия.

там подтвердили, что шестеро отшельников будут доставлены в иркутск, где их разместят в одном из храмов города. в «таежном тупике» отшельники находились по своей воле, организовав скит во главе с бывшим священником александром воробьевым.

отшельников начали искать в начале октября, когда поступило сообщение о людях, оказавшихся в экстремальной ситуации в тайге. из-за того, что вероятное местонахождение отшельников определялось на стыке границ монголии, тувы, бурятии, к поискам подключились спасатели бурятии. поисковая группа, в которую вошли сотрудники мчс, мвд бурятии и местные проводники, вышла из райцентра орлик окинского района 8 ноября.