Разное

16 Ноября 2010

В екатеринбургской травматологической больнице № 36 несет служение православное сестричество милосердия. Вот что рассказала сестра милосердия Елена, которая регулярно приходит на дежурство в постреанимационную палату № 303:

«Как-то, вернувшись с собрания сестричества милосердия в палату № 303, я рассказывала родственникам болящих о дивных человечках, которых раздавал сестрам-именинницам священник Евгений Попиченко. Человечков, которые лучезарно улыбаются, делает из теста и в разные яркие цвета раскрашивает добрый человек по имени Виктор. Причем мастерит он их одной левой рукой, т. к. правая, в результате болезни, не действует. Каждая игрушка неповторима, несет какой-то свой дар в руке…

И вдруг, во время этого рассказа, раздается голос: "А где этот гном? Не вижу никакого гномика...", - это были первые слова, первые фразы, сказанные болящей Светланой. Она вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы не могла говорить. Получается, что благодаря гному, точнее доброте и молитве, с которыми, видимо, гномики рабом Божиим Виктором изготавливаются, к женщине вернулась речь. Свете мы, конечно, такого гномика подарили.

Хотя у Светланы есть и еще один добрый человечек, дарящий радость всем кругом, - ее младшая дочь Татиана, фельдшер на "Скорой помощи". Таня не только выходила обоих своих родителей (они пострадали в автомобильной аварии), не переставая по плану дежурить сутками на "Скорой", но и помогала сестрам милосердия в уходе за другими больными. При этом Таня непрестанно нас за что-то благодарила. Низкий поклон Татиане от сестер милосердия палаты № 303, нам есть, чему у нее поучиться».