Разное

16 Ноября 2010

Несмотря на все трудности: и материального, и психологического характера, продолжает нести свой рейд на улицах Екатеринбурга автобус помощи бездомным. За прошлую неделю медицинскую помощь получили 75 человек, накормили горячими обедами 210 нуждающихся. Такая помощь реально нужна, чтобы сохранить жизнь сотням голодных и страдающих от наступивших холодов людей.

Многие из них попали в трудную жизненную ситуацию не по своей вине. Примером тому следующая история: на днях в Отдел социального служения Екатеринбургской епархии обратился сотрудник епархиального Юридического отдела с просьбой поучаствовать в судьбе 52-х летнего Виктора.

Как выяснилось, Виктор был выгнан из дома своим сыном. Длительное время он жил на улице, заболел чесоткой. Санпропускник находится на ремонте до 1 декабря, и Виктор многократно обращался в больницу с намерением получить медицинскую помощь. Но в госпитализации ему было отказано. Таким образом, Виктор вновь оказался на улице…

Из-за ночных заморозков у него отказали ноги, и он был госпитализирован уже по вызову скорой помощи 9 ноября. 11 ноября священник окрестил его. А 12 ноября Виктор умер. Можно ли было этого избежать?..