Разное

16 Ноября 2010

Каждому из нас даны душевные таланты надежды, веры и любви. Как мы ими распорядимся: закопаем в землю или все-таки преумножим? Средств к преумножению предостаточно. Вот хотя бы взять событие, произошедшее в этом месяце, как один из примеров использования вверенных на время даров.

После воскресного богослужения настоятель Свято-Николаевского прихода Тавды священник Сергий Циммер предложил желающим принять участие в перенесении образа Святителя Николая к строящемуся храму на ручье Тавдинский Ржавец. Каменная икона, привезенная из Тюмени (180 x 140 см, вес около 140 кг), была заказана благотворительницей Аллой Хмельницкой.

Алла Александровна не хотела афишировать свое имя, желая сохранить все свои пожертвования втайне с христианским смирением, помня слова Спасителя: «Смотрите, не творите милостыни своей перед людьми с тем, чтобы они видели вас». Но тайное промыслительно рано или поздно все равно становится явным к общей радости и спасению многих.

На призыв помочь перенести образ и преумножить свои душевные дары откликнулось достаточно много людей.

Глинистая дорога от дождей была скользкая, тяжело и неудобно было идти с каменным грузом подвижникам. Икону несли с остановками, меняя друг друга, несли с молитвой. Образ доставили в целости и сохранности, и бригада строителей сразу же принялась за работу по вмонтированию иконы в алтарную часть храма. А в это время отец Сергий и его помощники молились и читали акафист Святителю Николаю. После, подкрепившиеся, погревшиеся в теплом храме, набрали святой воды из колодца, сфотографировались на память о знаменательном событии и, обрадованные участием в благом деле, поспешили домой, чтобы разделить радость со своими близкими. А Святитель Николай уже зримо с образа приветливо готов встречать новых паломников на святом месте.