Разное

17 Ноября 2010

Владивосток. 14 ноября, в воскресенье, участники клуба «Восхождение» совершили паломническо-миссионерскую поездку в Свято-Серафимовский мужской монастырь на о. Русский. Восемнадцать человек отправились познакомиться с монастырской жизнью. Большинство из них — студенты.

На этот раз в группе были не только «старожилы», но и те, кто впервые заинтересовался пониманием Православной веры и желал бы прикоснуться к ее святыням. В паломничестве всегда есть место миссионерской работе и делам милосердия. Кроме того, с клубом на остров отправились дети из детского дома. Несмотря на свой юный возраст, ребята сами задавали вопросы наместнику монастыря, отцу Клименту, который знакомил паломников с обычаями обители.

Пребывание в монастыре было дополнено походом на мыс Старицкого, на котором установлен крест в честь столетия обретения Приморской святыни – Порт-Артурской иконы Божией Матери, большой писаный образ которой есть и в монастыре. Крест изготовлен из дерева, восьмиконечный.

По пути к кресту паломникам встретились дикие животные, молодая косуля и лисица, которую паломникам даже удалось прикормить орешками.

На столь большом острове всегда есть куда отправиться. Так, например, в прошлый паломнический выезд после посещения монастыря клуб повел паломников на «форт Русских», расположенный на одноименной горе, в подножии которой находится монастырь. С горы открывается чудесный вид на остров и город. На вершине также установлен православный крест, изготовленный из железа, а по пути есть источник чистой, родниковой воды.

Возвратились ребята уже поздно вечером, довольные и в ожидании новых поездок и маршрутов.