Разное

19 Ноября 2010

сегодня, 19 ноября, в красноярском епархиальном управлении архиепископ красноярский и енисейский антоний и министр культуры красноярского края геннадий рукша подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является повышение эффективности осуществления мероприятий по сохранению объектов культурного наследия религиозного назначения и предотвращения их утраты.

«историческая судьба всех тех памятников, которые находятся в ведении министерства культуры края, свидетельствует о том, что государству небезразлично будущее той архитектурной красоты, что имеет место быть в нашем городе», — отметил по окончании церемонии подписания соглашения владыка антоний.

«мы закрепили новый этап в государственных отношениях, будем стремиться к тому, чтобы в нашей епархии, в нашем крае царили мир, покой и согласие», — подчеркнул геннадий рукша.

напомним, что красноярская епархия русской православной церкви в течение многих лет взаимодействует с министерством культуры красноярского края, которое является постоянным соучредителем и соорганизатором различных православных мероприятий в регионе, помощником в деле сохранения и восстановления культурных объектов в крае.

пресс-служба красноярской епархии