Разное

22 Ноября 2010

вновь обстрелян покровский храм в станице орджоникидзевской (ингушетия)

22 ноября 2010 г. 12:41

в ночь с 21 на 22 ноября 2010 года в станице орджоникидзевская (республика ингушетия) обстрелян православный храм в честь покрова пресвятой богородицы. в связи со случившимся к жителям многонационального края — христианам и мусульманам — обратился архиепископ ставропольский и владикавказский феофан:

вновь постигла печаль и скорбь приход покрова божией матери в станице орджоникидзевской в республике ингушетия. 21 ноября 2010 около полуночи неизвестными злоумышленниками из подствольного гранатомета был обстрелян вновь построенный храм. один из снарядов попал в подкупольную часть храма, произвел значительные повреждения стропильной системы и уничтожил большую часть крыши. к счастью, человеческих жертв нет, хотя на территории храма находились люди.

вновь встает вопрос: каким силам нужен этот коварный безбожный замысел. во всяком случае, очевидно, что те, кто организовывал и совершал этот акт вандализма, не имеют ни совести, ни веры, ни понятия о боге. ибо у всех цивилизованных народов храмы, мечети и другие религиозные здания являются неприкосновенными. также очевидно, что тот, кто совершает выстрел по православному храму или поджигает его там, где большинством является мусульманское население, совершенно осознано бросает тень на всех своих единоверцев. у таких людей цель одна — разжечь межрелигиозную ненависть и вражду.

мы, истинно верующие, как православные, так и мусульмане, понимаем, что это путь к беде, путь людей далеких от бога, путь, на который нас усиленно кто-то старается направить. поэтому, как бы трудно нам ни было, мы делали, делаем и будем делать все, чтобы не ненависть и вражда, но мир и согласие были нормой жизни, как на седом кавказе, так и во всем нашем большом просторном доме, имя которому — россия.

ставропольская епархия/патриархия.ru