Разное

24 Ноября 2010

В Екатеринбурге прошла акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Автоколонна в сопровождении спецмашин ГИБДД проследовала к местам аварий, в которых за этот год погибли дети.

Автомобили были щедро украшены лозунгами о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Там, где в результате аварий трагически оборвались детские жизни, колонна делала остановки. Таких остановок были три. В агитпробеге по городским улицам принял участие клирик прихода в честь Рождества Христова священник Георгий Коротков.

…Перекресток Бакинских Комиссаров – Кировградская. Здесь в марте этого года в результате наезда иномарки погибла девятилетняя девочка. Батюшка окропил святой водой место, где случилось ДТП.

Настя Шершнева училась в 103-й школе. В память о ней в этот день в учебном заведении прошла траурная линейка с минутой молчания.

Вторая трагедия произошла на перекрестке Бебеля – Опалихинской. Здесь погибла 14-летняя Марта Хмель, школьница и ее подруга перебегали улицу на красный сигнал светофора. Участники пробега почтили память девочки и колонна машин вновь отправилась в путь.

Десятилетний мальчик погиб под колесами трамвая на глазах сестры – это произошло на улице Титова…

Сотрудники ГИБДД принимают все необходимые меры, чтобы избежать повторения трагедий. Рядом с учебными заведениями установлены не только предупредительные знаки, но и «лежачие» полицейские. А у трамвайных путей, на остановках, повсеместно появляются специальные ограждения, чтобы обезопасить жизнь людей и ограничить доступ пешеходов на проезжую часть.

Участники автопробега выразили надежду на то, что в дальнейшем юные и взрослые екатеринбуржцы будут бдительнее и осмотрительнее на улицах и дорогах.