Разное

26 Ноября 2010

Приход во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского города Красноуфимска организовал и успешно проводит среди населения работу по профилактике абортов – предотвращению греха детоубийства.

Полтора года назад жительница Красноуфимска Наталья Колесникова предложила в этом вопросе свою помощь православной общине. Наталья Владимировна имеет для такой деятельности солидную базу, два высших образования: медика и социального работника.

На первом этапе женщине охотно помогли сотрудники екатеринбургского центра защиты материнства «Колыбель» - снабдили необходимыми методическими материалами и подсказали, как правильно оформить документацию.

И постепенно борьба за жизнь нерожденных детей в городе стала активизироваться. Сегодня на счету социальной службы Александро-Невского прихода уже более десятков спасенных от аборта малышей. Они растут и радуются жизни. Счастливы их мамы, довольны православные социальные работники.

Александро-Невский приход организует лекции и беседы против абортов в женских консультациях, на предприятиях и в учебных заведениях.