Разное

26 Ноября 2010

норильский собор в честь иконы божией матери «всех скорбящих радость» обрел новую святыню — ковчег с шестнадцатью частицами мощей святых угодников божиих: святителя николая чудотворца, святителя луки (войно-ясенецкого), мучеников гурия, самона и авива, священномученика константина (богоявленского), преподобного шио мгвимского, преподобного максима грека, преподобного анатолия оптинского (младшего), блаженного василия московского и других святых.

мощевик хранится в алтаре собора и выносится для поклонения верующих в дни церковных праздников и в дни памяти святых, чьи мощи пребывают в ковчеге. первый вынос мощей состоялся в скорбященском соборе за всенощным бдением 20 ноября, в канун собора архистратига михаила и прочих небесных сил бесплотных.

как сообщает пресс-служба таймырского благочиния, собор благоукрасился новой церковной утварью: металлический с золочением и никелевыми вставками центральный аналой и запрестольные образа спасителя и божией матери были изготовлены для собора на художественно-производственном предприятии «софрино».

пресс-служба красноярской епархии