Разное

29 Ноября 2010

В бюрократической волоките порой легко запутаться и сведущим, образованным людям, собрать справки, оформить те или иные льготы, заполнить документы – эти, на первый взгляд, нехитрые действия многих просто заводят в тупик.

И действительно, не так легко разобраться в разнообразных законах, правилах и нормах. Поэтому очень важно, что одиноким людям, которые больны, немощны, помощь в оформлении документов оказывают грамотные люди.

Несколько дней назад сотрудник Отдела социального служения Екатеринбургской епархии оформил инвалидность лежачему больному, подопечному обители милосердия во имя Преподобномученицы Елизаветы Феодоровны.

Поддержка духовная для людей одиноких, обремененных тяжелыми болезнями, неизмеримо важна. Накануне добровольцы епархиального Социального отдела и сестра милосердия свозили в паломническую поездку в Свято-Троицкий монастырь села Тарасково, на поклон к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Всецарица», двух подопечных Елизаветинской обители: молодого человека с онкологическим заболеванием и слабовидящего 55-летнего инвалида.

Всю дорогу паломники, с надеждой на помощь Божию, читали акафист Пресвятой Богородице.