Разное

1 Декабря 2010

ведущий шиитский теолог ирана поведал о множестве почетных прав женщины в исламе

01.12.2010 14:15

источники: mignews.com / седмица.ru

тегеран. ведущий шиитский теолог, великий аятолла лотфоллах сафи голпаегани издал заявление , в котором поведал о множестве преимуществ, которые религия ислам предоставляет женскому полу.

в сообщении аятоллы говорится: " ислам установил самые здоровые, из всех возможных, отношения между мужчиной и женщиной. ислам защитил мусульманку от аморальности и развратности, в которых потонули женщины западного мира. мусульмане же верят в ислам, мир и справедливость, а также в предотвращение греха, безнравственности и порока. мусульмане следуют высочайшим принципам цивилизации и прогресса, в том виде, как они сформулированы в сурах священного корана ".

великий аятолла также поблагодарил в своем обращении "благородного французского бизнесмена" рашида некказа. некказ заявил, что готов заплатить штраф за любую мусульманку, нарушившую новый французский закон, запрещающий ношение чадры и никаба в общественных местах.

растроганный аятолла написал некказу: " ваш благородный поступок - это защита неприкосновенности женской чести в священной религии ислама. покрывать себя от мужчин - неотьемлемое право каждой женщины, которого ее не может лишить никакой закон".