Разное

2 Декабря 2010

Молебном о нерожденных детях завершилась в Ирбите акция «Право на жизнь» или неделя против абортов. После службы, которую совершил настоятель храма во имя Веры, Надежды Любови и матери их Софии священник Владимир Ананьев, в небо были запущены воздушные шары с именами девочек и мальчиков.

Молебны о нерожденных детях регулярно служатся в храмах. Но так, как в этом году, было впервые. Целую неделю отец Владимир, организаторы и участники акции «Право на жизнь» активно выступали в защиту жизни.

На молебен собралось множество людей, особенно много детей и молодых женщин.

«Нельзя любить одного и отказываться от другого, того, кто еще не родился, но уже находится в материнской утробе», - говорил в своей проповеди настоятель храма. Говорил о том, что за распущенность и блуд родителей расплачиваются еще неродившиеся, ни в чем не повинные дети. Так один грех ведет за собой другой.

После богослужения каждому раздали воздушные шары с именами людей, которых мы никогда уже не узнаем. Шары полетели в небо, как символические детские души, и скоро скрылись из вида.

Проведение недели против абортов, возможно, станет в Ирбите традиционным. В следующем году с 21 по 28 ноября, те, кто не успел выразить свою позицию или не успел покаяться в совершенном грехе, смогут это сделать. Или не ждать следующего года, а присоединиться уже сейчас: 28 ноября начался Рождественский пост, время покаяния и очищения.

www.irbit-media.ru