Разное

2 Декабря 2010

в екатерининской пустыни г. видное всю ночь совершались молебны перед принесенными мощами святой великомученицы екатерины

2 декабря 2010 г. 12:41

1 декабря 2010 года по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла в москву был доставлен ковчег с частицей мощей святой великомученицы екатерины. святыню сопровождают глава автономной синайской архиепископии архиепископ синайский, фаранский и раифский дамиан и архиепископ екатеринбургский и верхотурский викентий.

после встречи святыни в аэропорту «внуково» мощи доставили в екатерининскую пустынь города видное, где их встречал митрополит крутицкий и коломенский ювеналий.

в екатерининском соборе обители митрополит ювеналий вместе с сопровождавшими святые мощи архипастырями совершил молебное пение. по окончании соборной молитвы, приветствуя всех собравшихся на богослужение, владыка сказал:

я счастлив, что в этот вечер вы предпочли молитве все мирское. пришли в храм участвовать во всенощном бдении, которое мы специально посвятили восхвалению памяти святой великомученицы екатерины. она посетила сегодня нас, недостойных, своими святыми мощами, чтобы согреть благодатью наши сердца. эта обитель, в которой мы совершаем сегодня праздник, хранит историю российских новомучеников, которые так же, как и святая екатерина, предпочли мучения и смерть отречению от веры.

владыка ювеналий сердечно поблагодарил архиепископа синайского дамиана от лица духовенства и народа за дарованную радость.

от имени губернатора московской области гостей приветствовал глава ленинского района московской области с. н. кошман.

всю ночь перед мощами святой екатерины совершались молебны с чтением акафиста. несмотря на мороз, поклониться святыне пришло множество видновчан и москвичей.

2 декабря по окончании божественной литургии, которую совершил епископ видновский тихон в сослужении духовенства видновского церковного округа, святыня была перенесена в храм христа спасителя, где будет находиться до 4 декабря.

московская епархия/патриархия.ru

Яндекс.Метрика