Разное

2 Декабря 2010

д.а. медведев подписал закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям.

об этом глава государства сообщил святейшему патриарху московскому и всея руси кириллу в церкви рождества богородицы в большом кремлевском дворце, которая, согласно закону, должна быть передана русской православной церкви.

встреча его святейшества с президентом состоялась днем 30 ноября после оглашения ежегодного послания федеральному собранию.

«здесь место особое. пользуясь случаем, хотел проинформировать вас, что мной сегодня подписан закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям. это серьезный закон, по которому шли достаточно долгие обсуждения и согласования», — сказал д.а. медведев, обращаясь к святейшему патриарху.

президент отметил, что закон принят в оптимальной редакции. по его словам, этот документ позволяет решать ряд насущных проблем, стоящих перед русской православной церковью и другими религиозными организациями.

святейший патриарх кирилл поблагодарил президента и парламент за принятие закона.

«документ свидетельствует о том, что страна наша преодолевает тяжелые последствия и восстанавливает справедливость. только то государство может иметь будущее, которое основывает деятельность на справедливости... закон является результатом определенных компромиссов, так и должно быть», — сказал предстоятель русской церкви.

затем президент и святейший патриарх продолжили общение без представителей прессы.

 

стенограмма встречи президента рф д.а. медведева и святейшего патриарха кирилла 30 ноября 2010 года

/по материалам сайта патриархия.ru/