Разное

2 Декабря 2010

итальянский дьякон, признанный непригодным к священническому служению, покончил с собой

02.12.2010 13:57

источник: седмица.ru

рим. итальянский дьякон, признанный непригодным к священническому служению, покончил с собой 30 ноября, сообщает cwn со ссылкой на ansa.

служивший в центрально-итальянском городе орвието в качестве дьякона 29-летний лука сеидита (luca seidita), уроженец города лечче (южноитальянская область пулья) разбился насмерть, спрыгнув с высокой скалы, после получения ответа из ватикана, в котором говорилось, что он не может быть рукоположен в сан священника.

самоубийца оставил предсмертную записку, в которой написал: «я хотел стать священником, и вся моя жизнь была посвящена только этому».

епископ джованни сканавино (giovanni scanavino), глава диоцеза орвието, опроверг слух о том, что сеидита был признан непригодным к пастырскому служению, по той причине, что он являлся гомосексуалистом. прелат сказал, что причина отказа была иной, поскольку имелись «некоторые проблемы», связанные с друзьями дьякона. епископ сказал, что решение отказать в рукоположении луке сеидита было принято не им, а пришло из ватикана.

Яндекс.Метрика