Разное

3 Декабря 2010

Владивосток. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин принял участие в очередном заседании совета по противодействию алкогольной угрозе при губернаторе Приморского края и комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации Приморского края.

В нем также приняли участие руководитель Отдела социального служения и благотворительности Владивостокской епархии протоиерей Александр Талько, вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев, представители краевой администрации, территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Приморскому краю и другие.

Участники заседания подвели итоги взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, религиозных и общественных объединений Приморского края по противодействию алкогольной угрозе в 2010 году. А также обсудили опыт работы методических центров по подготовке специалистов и волонтеров в сфере профилактики деструктивных влияний и пропаганде здорового образа жизни в Приморском крае.

Архиепископ Вениамин в своем заключительном слове сказал о губительном влиянии алкоголя, о необходимости ограничения продажи всех видов алкогольной продукции, а также отметил важность профилактической работы с молодежью.