Разное

3 Декабря 2010

кардинал торан уверяет, что президент пакистана обещал пересмотреть закон о «богохульстве»

03.12.2010 13:07

источник: седмица.ru

ватикан. президент пакистана, возможно, не имеет политической воли, необходимой для отмены печально известного закона о «богохульстве», который регулярно подвергает опасности преследования христиан, но он обещал попытаться пересмотреть этот закон. такое заявление сделал кардинал жан-луи торан, президент папского совета по межрелигиозному диалогу, который провел четыре дня в пакистане в конце ноября и встретился там с президентом асифом али зардари. прелат рассказал об этом ватиканскому радио 1 декабря, передает cns.

«он продемонстрировал большой интерес к линии святого престола в области религиозной свободы», - сказал кардинал. по его словам, президент зардари сформировал комиссию, «чтобы вновь изучить закон о богохульстве с целью в конечном счете по возможности аннулировать его», - сказал кардинал торан.

«я сказал президенту и всем остальным, что в пакистане у меня сложилось впечатление, что христиан здесь считают гражданами второго сорта», - сказал кардинал торан.

закон о «богохульстве» позволяет расценивать как оскорбление корана, ислама или мухаммеда самые различные случаи, касающиеся христиан, и наказывать их пожизненным заключением или даже выносить смертный приговор. при этом обвинения христиан осуществляются с невероятной легкостью, а опровергнуть их, напротив, бывает очень трудно. поэтому законом о «богохульстве» часто злоупотребляют те, кто желает попросту свести личные счеты с тем или иным христианином.

Яндекс.Метрика