Разное

6 Декабря 2010

радикальный пакистанский имам предложил награду любому, кто убьет христианку асию биби

06.12.2010 13:19

источник: седмица.ru

пешавар. радикальный пакистанский мусульманский лидер в пятницу, 3 декабря, предложил награду любому, кто убьет женщину-христианку, приговоренную к смерти судом по обвинению в оскорблении ислама, передает агентство "reuters".

предложение касается асии, биби, в связи со смертным приговором которой возобновились дебаты по поводу пресловутого закона «о богохульстве», действующего в пакистане. критики закона справедливо подчеркивают, что он часто используется для оправдания преследований религиозных меньшинств в пакистане со стороны исламских экстремистов или же служит для сведения личных счетов.

немусульманские меньшинства составляют около 4 % от приблизительно 170-миллионного населения пакистана.

мауляна юсеф куреши, имам главной мечети в северо-западном городе пешаваре, предложил награду - 5 800$ за убийство асии биби и попросил правительство пакистана не предпринимать никаких мер в направлении отмены или изменения закона о «богохульстве».

«мы будем решительно сопротивляться любой попытке аннулировать закон, который обеспечивает защиту к неприкосновенности святого пророка мохаммада», - сказал куреши на митинге радикальных исламистов. «любому, кто убьет асию, дадут 500 000 рупий в награду от мечети мохабат хана», - сказал имам. «мы ожидаем, что она будет повешена. но если она не будет повешена, тогда мы попросим, чтобы моджахеды или талибы убили ее», - провозгласил имам-экстремист.