Разное

6 Декабря 2010

министерство по делам религий иордании призвало граждан совершить намаз о ниспослании дождя

06.12.2010 12:45

источник: седмица.ru

амман. в заявлении министерства по делам религий иордании содержится призыв ко всем мусульманам страны соблюдать пост в течение трёх дней, (т.е. не есть, не пить) и по истечению этого поста совершить общественный намаз, передаёт middle east online.

«поскольку долгое время нет дождя, мы призываем вас совершить под открытым небом совместный намаз с молением о ниспослании с неба дождя», - говорится в обращении.

«перед там как совершить этот намаз (салят-аль-истиска) вы должны три дня поститься и совершать добрые дела, государство нуждается в воде», - призывают власти.

92 % территории королевства иордания занимает пустыня. это одно из 10 государств в мире, в которых наблюдается наиболее критическая нехватка водных ресурсов. и развитие сельского хозяйства во многом зависит от количества выпавших осадков в виде дождя.

ежегодно 6.3-миллионное население иордании потребляет более 31 млрд. куб. метров воды.

поэтому регулярно совершение подобных намазов необходимо иорданцам, «как вода», особенно если учесть, что в течение подобных «постов» существенно сокращается потребление воды в стране.