Разное

6 Декабря 2010
в зале не было равнодушных глаз

в общеобразовательных учреждениях минераловодского муниципального района с учащимися были проведены круглые столы, конкурсы, спортивные соревнования, рейды по тематике месячника "школа против наркотиков и спида". особое внимание уделили профилактике рискованного поведения, социально-обусловленных заболеваний, вич-инфекции, травматизма; формированию культуры здоровья.

волонтерские отряды и лекторские группы провели лектории по пропаганде здорового образа жизни среди старшеклассников.

самым запоминающимся событием в рамках месячника стала встреча старшеклассников школ № 1, 6, 7, 20, 21 с сотрудниками православного братства святого духа, состоявшаяся на базе сош № 20 минеральные воды 3 декабря. руководитель минераловодского филиала братства дмитрий дерябин рассказал о том, как реабилитационные центры помощи наркозависимым в ставропольско-владикавказской епархии помогают вернуться к нормальной жизни людям, пострадавшим от наркотической, алкогольной и игровой зависимости.

в начале встречи к ребятам обратился протоиерей алексий панасенко, настоятель никольского храма. священник рассказал ребятам о вреде курения, алкоголизма и наркомании. затем вниманию подростков был представлен фильм "путь к себе". старшеклассники услышали рассказы людей страдающих от наркотической и алкогольной зависимости и находящихся в данный момент в реабилитационном центре.

в зале не было равнодушных глаз. если хотя бы до сознания 50 процентов подростков дошел смысл этого мероприятия, то наша встреча была проведена не зря.

е. сердюк