Разное

8 Декабря 2010

Молебен в честь святой великомученицы Екатерины, участие в котором принял губернатор Александр Мишарин, прошел 7 декабря в центре Екатеринбурга около часовни на площади Труда.

Мероприятие, собравшее сотни верующих, прошло в рамках празднования дня небесной покровительницы уральской столицы. 4 декабря на Средний Урал прибыли мощи святой, с афинского подворья Синайского Екатерининского монастыря. Планируется, что святыня пробудет в Екатеринбурге до 24 декабря текущего года.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отслуживший молебен, отметил: «7 декабря – особый день для всех уральцев, ведь мощи святой, которая является покровительницей города и всего нашего края, впервые за почти 300-летнее существование Екатеринбурга прибыли на Урал».

Александр Мишарин, поздравив горожан и жителей области с днем именин Екатеринбурга, назвал прибытие мощей на Урал знаковым событием.

«Именно в этом году состоялся визит в Екатеринбург патриарха всея Руси Кирилла, в этом году мы отмечали 125-летие Екатеринбургской епархии, 20 лет исполнилось Ново-Тихвинскому монастырю, 10 лет – «русской голгофе» - монастырю в урочище Ганина Яма. И символично, что этот год заканчивается таким важным в духовной жизни Среднего Урала событием», - отметил губернатор.

А.С.Мишарин поблагодарил руководство Синайской Автономной Православной Церкви за то, что оно организовало доставку в Россию мощей великомученицы Екатерины.

По словам главы Уральского региона, «судя по тому, что известно о Екатерине, она была мудрой женщиной и доказала, что основой жизни является духовность и знание».

Александр Мишарин пожелал всем жителям области добра в семье, здоровья и благополучия.

После молебна верующие отправились Крестным ходом к Храму-на-Крови.

amisharin.ru