Разное

8 Декабря 2010

Сегодня, 18:21

7 декабря 2010 года, после Божественной литургии в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил администрацию Краснодарского края, где состоялась встреча Его Святейшества с губернатором края Александром Ткачевым.

В ходе встречи губернатор области тепло поблагодарил Святейшего Патриарха за визит в Краснодар и за слова наставления, которые были обращены к кубанцам.

Александр Ткачев сообщил, что руководством области было принято решение о выделении в 2011 году 200 миллионов рублей на поддержку сельских приходов и строительство новых храмов в Краснодарском крае.

Также губернатор проинформировал Святейшего Патриарха о том, что в настоящее время идет процесс согласования со всеми ветвями власти и общественными объединениями края возможности возвращения Краснодару исконного названия — Екатеринодар.

Святейший Патриарх сердечно поблагодарил губернатора за внимательное отношение руководства области к нуждам верующих и отметил важность строительства храмов на Кубанской земле.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси <