Разное

8 Декабря 2010

по сообщению сайта администрации краснодарского края, мурат казбекович ахеджак, вице-губернатор края, скончался от острой сердечной недостаточности на 49-м году жизни.

выражаем искренние соболезнования родным и близким почившего.
в 2002 году мурат казбекович был назначен заместителем главы администрации края и по настоящее время курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами, вооруженными силами и общественностью, кадровую и информационную политику краевой власти.

будучи человеком светским, мурат казбекович с уважением относился к православной церкви и помогал в решении возникавших проблем.

ахеджак мурат казбекович родился 18 июля 1962 года в майкопе в семье учителей. в 1979 году окончил среднюю школу №18 в родном ауле псейтук.

в 1984 году получил диплом краснодарского политехнического института по специальности «инженер-строитель».

много лет работал по специальности в кропоткине, куда был направлен по распределению. прошел путь от мастера, прораба - до генерального директора предприятия пмк-19.

его политическая карьера началась в июне 1996 года, когда мурата казбековича избрали председателем городского совета депутатов кропоткина.

в команду губернатора м.к.ахеджак вошел еще в декабре 2001 года, став полномочным представителем администрации краснодарского края в законодательном собрании региона, а также руководителем краевого департамента по делам сми, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, который он создал.

в 2002 году мурат казбекович ахеджак был назначен заместителем главы администрации краснодарского края и по настоящее время курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами, вооруженными силами и общественностью, кадровую и информационную политику краевой власти.

кандидат технических наук. награжден орденом дружбы.

использован материал сайта http://admkrai.kuban.ru/