Разное

9 Декабря 2010

Именины Екатеринбурга в этом году оказались особенно праздничными. Принесение величайшей святыни – мощей небесной покровительницы города, соборная молитва за Архиерейским богослужением… Завершилось торжество большим концертом в городском театре драмы.

Поздравить уральцев и разделись с ними духовную радость по случаю именин города, пришел губернатор области Александр Мишарин.

В концерте приняли участие актрисы Екатерина Васильева и Екатерина Градова, певец Олег Газманов, а также сводный хор Свято-Троицкого Кафедрального собора и Храма-на-Крови. Любимые народом актрисы признались: они никогда даже не мечтали о том, что свои именины встретят в граде святой Екатерины и смогут даже приложиться к ее мощам.

На празднике звучали стихи в честь небесной покровительницы Екатеринбурга. Сводный хор Архиерейских подворий пел величание святой и многолетие всем именинницам.

Еще одним подарком стали выступления Вики Цыгановой и Олега Газманова. Две последние песни певец исполнил вместе со сводным хором Свято-Троицкого кафедрального собора и Храма-на-Крови. Как сказал сам Олег Газманов, песню «Мой храм» он каждый раз меняет, и в Екатеринбурге она прозвучала именно так, как автор всегда хотел ее услышать.

Фоторепортаж