Разное

9 Декабря 2010

В Полевском на базе общеобразовательной школы №14 состоялось открытие медицинского кабинета, оборудованного при поддержке благотворительного фонда «Синара».

В школе обучается 762 ребенка. Часть из них - воспитанники детских домов, более ста детей нуждается в особом уходе. Это единственная школа, расположенная в северной части города Полевского, которая реализует адаптивную систему обучения, предусматривающую построение учебно-воспитательного процесса для детей с различными физическими возможностями здоровья.

Так, помимо общеобразовательных, на базе школы сформированы 9 коррекционных классов. Численность такого класса не превышает 12 человек. Помимо общих предметов, для таких учащихся введены дополнительные занятия с психологом и логопедом. Кроме этого, с ребятами работают специалисты городского Центра психолого-педагогической поддержки для детей и подростков.

С целью оказания первой медицинской помощи и проведения диспансеризации учащихся, на базе учреждения при поддержке фонда был оснащен медицинский кабинет. Сейчас в распоряжении школьного врача имеются фармацевтический и переносной холодильники, бактерицидная лампа, специализированные столики для препаратов. Кроме того, силами шефов - рабочих электросталеплавильного цеха Северского трубного завода был проведен ремонт кабинета.

Как отметила президент фонда «Синара» Наталья Левицкая, в общеобразовательных учреждениях, применяющих адаптивную модель обучения, особая роль отводится качеству медицинского обеспечения. Поддержка Фонда, прежде всего, направлена на то, чтобы создать сберегающую здоровьесреду в школах и обеспечить условия для безопасного пребывания детей в образовательном учреждении.