Разное

9 Декабря 2010

предстоятель украинской православной церкви принял посла палестины в украине

9 декабря 2010 г. 16:51

9 декабря 2010 года блаженнейший митрополит киевский и всея украины владимир в своей резиденции в свято-успенской киево-печерской лавре принял чрезвычайного и полномочного посла государства палестина в украине мохаммеда аль-асаада и других сотрудников палестинского посольства.

со стороны украинской православной церкви во встрече приняли участие и. о. председателя отдела внешних церковных связей упц епископ переяслав-хмельницкий александр и сотрудник отдела диакон ростислав воробей.

мохаммед аль-асаад передал блаженнейшему владыке приветствие от президента палестины махмуда аббаса и заверил, что предстоятель украинской православной церкви будет всегда желанным гостем в палестине.

стороны обсудили различные вопросы сотрудничества. гости, в частности, затронули тему развитии паломничества к христианским святыням, находящимся на палестинской территории, и заверили в своей готовности содействовать организации паломнических поездок украинских граждан в палестину.

в завершение встречи м. аль-асаад преподнес блаженнейшему митрополиту владимиру деревянный крест ручной работы, привезенный им из вифлеема. на память о встрече мохаммеду аль-асааду была вручена серебряная юбилейная медаль предстоятеля украинской православной церкви, выпущенная в связи с 75-летием его блаженства.

по материалам официального сайта упц

патриархия.ru

материал на: украинском